<< 50%以上は発根...バラ挿木苗 ::: Photo コンスタンス・スプライ >>
野菜がいっぱい!
今日の収穫野菜
最近は一日おきに収穫
桃太郎トマトやミニトマト「アイコ」、キュウリもほぼ終わった。
オクラやモロヘイヤ、ニガウリは今盛りに生っている。
白ウリは繁殖力旺盛で一株当りで10本も収穫できている。
収穫後は台所が野菜でいっぱだ...
とても食べ切れる量ではない。
ご近所さん、無尽会での仲間などにお裾分けし喜ばれている。
「加賀カボチャの蒸し煮」「夏野菜煮込み」
冷やして食べても結構美味しい。
7月31日、ブロッコリーのタネをポット蒔きする。
8月2日、一斉に芽が出揃った。
最近は一日おきに収穫
桃太郎トマトやミニトマト「アイコ」、キュウリもほぼ終わった。
オクラやモロヘイヤ、ニガウリは今盛りに生っている。
白ウリは繁殖力旺盛で一株当りで10本も収穫できている。
収穫後は台所が野菜でいっぱだ...
とても食べ切れる量ではない。
ご近所さん、無尽会での仲間などにお裾分けし喜ばれている。
「加賀カボチャの蒸し煮」「夏野菜煮込み」
冷やして食べても結構美味しい。
「アイコ」皮が厚いので湯剥き後、サラダや煮物に利用している。 | ひき肉を濃い目の味噌味で炒め、チーズと一緒にタネをくり抜いた加賀カボチャに詰めて蒸した。味噌チーズ味がカボチャにピッタリ合って美味しかった。 | 夏野菜の煮込み。 「アイコ」を使用。甘くて美味しい。 バジルペーストを冷凍保存してあるのでいつでも使えて便利!ひと味違う。 |
7月31日、ブロッコリーのタネをポット蒔きする。
8月2日、一斉に芽が出揃った。
野菜 | - | -2006.08.02 Wednesday