<< 50%以上は発根...バラ挿木苗 ::: Photo コンスタンス・スプライ >>

野菜がいっぱい!

一日の収穫分...今日の収穫野菜

最近は一日おきに収穫

桃太郎トマトやミニトマト「アイコ」、キュウリもほぼ終わった。
オクラやモロヘイヤ、ニガウリは今盛りに生っている。

白ウリは繁殖力旺盛で一株当りで10本も収穫できている。
収穫後は台所が野菜でいっぱだ...

とても食べ切れる量ではない。

ご近所さん、無尽会での仲間などにお裾分けし喜ばれている。



「加賀カボチャの蒸し煮」「夏野菜煮込み」
冷やして食べても結構美味しい。
ミニトマト「アイコ」 打木赤皮甘栗カボチャの蒸し物 夏野菜煮込み
「アイコ」皮が厚いので湯剥き後、サラダや煮物に利用している。 ひき肉を濃い目の味噌味で炒め、チーズと一緒にタネをくり抜いた加賀カボチャに詰めて蒸した。味噌チーズ味がカボチャにピッタリ合って美味しかった。 夏野菜の煮込み。
「アイコ」を使用。甘くて美味しい。
バジルペーストを冷凍保存してあるのでいつでも使えて便利!ひと味違う。

スティックセニョール種まき 7/31
7月31日、ブロッコリーのタネをポット蒔きする。

8月2日、一斉に芽が出揃った。

野菜 | - | -2006.08.02 Wednesday