<< 11月だというのに青々と... ::: ハカラメに花芽ができた >>
トウ立ち寸前に...
菜園様子...こぶ高菜の芯に小さな々花芽を確認!(下右端)トウ立ち寸前、収穫適期だが驚きの大きさだ!
1週間後の収穫予定を早めて今日収穫した。半日干して午後から塩分多めで漬け込んだ。
保存食なので塩分を水出し後に炒めて食べる。
ほうれん草(右上)、小松菜、植えつけたばかりのタマネギの苗、「マンズナル」インゲン豆。
食いっこ生りっこって聞くけど食べても食べても追いつかない速さで育つ豆だ!
佃煮風に煮詰めて冷凍保存。大好きなのでしばらくは楽しめそうだ。
リバーグリーンレタス、ケルンもだいぶ大きくなった。ケルンは下葉を欠いて辛目のソーが美味しいとの事だ。
眺めていたいほどキレイな黄緑色の葉っぱなので、欠き採るのが惜しいほどだ。
オータムポエム(花菜)も毎日収穫!お隣近所にお裾分けし残った分は保存食に塩辛く漬け込み、いずれ塩出し後に炒めて食べる。
1週間後の収穫予定を早めて今日収穫した。半日干して午後から塩分多めで漬け込んだ。
保存食なので塩分を水出し後に炒めて食べる。
ほうれん草(右上)、小松菜、植えつけたばかりのタマネギの苗、「マンズナル」インゲン豆。
食いっこ生りっこって聞くけど食べても食べても追いつかない速さで育つ豆だ!
佃煮風に煮詰めて冷凍保存。大好きなのでしばらくは楽しめそうだ。
リバーグリーンレタス、ケルンもだいぶ大きくなった。ケルンは下葉を欠いて辛目のソーが美味しいとの事だ。
眺めていたいほどキレイな黄緑色の葉っぱなので、欠き採るのが惜しいほどだ。
オータムポエム(花菜)も毎日収穫!お隣近所にお裾分けし残った分は保存食に塩辛く漬け込み、いずれ塩出し後に炒めて食べる。
野菜 | - | -2006.11.05 Sunday