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イチゴの初収穫
日ごとに熟す四季生りイチゴ
第一花芽に着いたイチゴは今が食べ頃に熟してきた。
思い切って1ヶ摘みとり試食!
酸味は少なくて甘いが、今後殖やし育てるかどうかは1ヶだけでは判断しかねるところだ。
重量25g、実物大くらいかな...見応えある大きさでした。
今春購入した「章姫」にも実が着き色づいてきている。
どちらの品種も、もうランナーが伸び始めてきた。
ランナーから伸びた子株を「ポット受け」という方法で殖やしてみようと思っています。
伸びてきたランナーをポットで受けていく方法です。
ポットの土は堆肥などを混ぜ、上に赤玉土を入れるのだそうです。
イチゴ農家のウェブサイトを参考に、この「ポット受け」の方法で苗作りをしてみようと思っています。
第一花芽に着いたイチゴは今が食べ頃に熟してきた。
思い切って1ヶ摘みとり試食!
酸味は少なくて甘いが、今後殖やし育てるかどうかは1ヶだけでは判断しかねるところだ。
重量25g、実物大くらいかな...見応えある大きさでした。
今春購入した「章姫」にも実が着き色づいてきている。
どちらの品種も、もうランナーが伸び始めてきた。
ランナーから伸びた子株を「ポット受け」という方法で殖やしてみようと思っています。
伸びてきたランナーをポットで受けていく方法です。
ポットの土は堆肥などを混ぜ、上に赤玉土を入れるのだそうです。
イチゴ農家のウェブサイトを参考に、この「ポット受け」の方法で苗作りをしてみようと思っています。
野菜 | - | -2007.04.14 Saturday