<< 少しずつ... ::: 緑枝挿しブルーベリーの鉢上げ >>

もうすぐ春

2011ジャガイモ種 昨夜も雪になりましたね
だいぶ積もりましたが 日差しも暖かく道路も家周りもだいぶ解けて無くなりよいお湿りになりました

追肥後のネギ苗(昨年10月蒔き)は青々と勢いを増し3月中旬頃には定植できそうに育ってきました
ホームセンターに並ぶジャガイモ種、今年はキタアカリ2kと男爵イモ1k
通販で買いそびれた赤紫蘇青紫蘇バジルしま瓜の種も購入
昨年蒔き残した種も冷蔵庫の野菜室から出してきて大体の作付け計画を練ってみました


初めてのパン作り1 初めてのパン作り2
一次発酵後12等分して丸め休ませている 適当で粗雑さが目立ちますが焼き上がり


初めてのパン作り
レシピ通りに材料を用意し作り始めたのは15時頃
夕食を挟み焼きあがったのが19時30分
順調に発酵過程も進み焼きたてのバターロールは上々の仕上がり
早速試食で3ヶも平らげ初めて作ったとは思えない美味しさでした
今朝の朝食はもちろんトースターグリルで暖めたバターロール
昨夜よりさらにふっくら美味しく感じました

野菜 | - | -2011.02.15 Tuesday