<< 大玉トマト 麗夏 ::: はじめての野菜・なつサラダ >>
夏野菜の収穫・保存
ナス、ぬるっぱ(オカワカメ)モロヘイヤ、インゲン豆、キュウリ、ズッキーニなどの
夏野菜が少しずつ収穫できて食卓に上がるようになりました
摘みたて採れたての新鮮野菜をすぐに調理、保存できる物は手を掛けて直ぐに保存します
早生種のブルーべりー(アーリーブルー)が熟してきました
毎日採り溜めては冷凍保存、今日で600gに...
酸味が無く甘い種類なので少々早めに収穫(酸味が在るうちに) ジャム作りが楽しみです
摘みたて採れたての新鮮野菜をすぐに調理、保存できる物は手を掛けて直ぐに保存します
早生種のブルーべりー(アーリーブルー)が熟してきました
毎日採り溜めては冷凍保存、今日で600gに...
酸味が無く甘い種類なので少々早めに収穫(酸味が在るうちに) ジャム作りが楽しみです
ナス | ぬるっぱ |
キュウリ、ズッキーニ | モロヘイヤ | インゲン豆 | アーリーブルー |
夏野菜の煮込み 冷やしても美味 |
ニンニク油漬け 直ぐに使えて簡単 |
小梅の酢漬け 赤紫蘇は生育中(これから) |
青紫蘇酢漬け 香りを移します |
野菜 | - | -2012.06.27 Wednesday