<< 旬の野菜を少しずつ :::

モッコウバラが開花

毎年、開花後シュートが伸びる度に何度もなんども整枝剪定
枝ぶりも毎年同じで誘引場所は変わらず樹形を少々小ぶりに仕立てているだけ
それでも時期には周囲が明るくなるほど華やかに綺麗に花を咲かせてくれます
モッコウバラ1 モッコウバラ2
エリンパープル&イエロー1 エリンパープル&イエロー2
2011年春のこぼれ種から毎年開花 エリンパープル&イエロー
庭先のキンセンカ 庭先のイチゴ
庭先のキンセンカ 庭先のももかイチゴ
先日、霜で痛んでしまったが...


仕切り線 小花手作り

手作りおやつ(卵も油脂も使わないシンプル蒸しパン)
小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、水だけで作る添加物なしの蒸しパン
材料セットから仕上がりまでわずか20分ほど安全、安心、簡単、美味!です
EM酵母ジュース1 EM酵母ジュース2 プレーン蒸しパン ココア蒸しパン
レーズン、パイナップル レモンなどを使用 プレーン蒸しパン ココア蒸しパン

手作りEM酵母ジュース(EM.X.ゴールド(飲用)で作る醗酵ジュース)
地元産果物が豊富に出回るこれからの季節が楽しみです

バラ | - | -2013.04.18 Thursday