<< オールドローズ「マダム・ハーディー」 ::: ミニバラ 「グリーンアイス」 >>

手作り

ハーブハーブソルト用ハーブ 材料の仕度をして...
うまく乾燥できた後には作ってみたいと思います。
パセリ、オレガノ、コモンタイム、ローズマリーなど...
収穫後、よく水洗いし、直射を避けて風通し良い場所でドライにします。
もしくは...オーブンを使用し、乾燥させます。






小梅の酢漬け
一昼夜水に浸け、甘塩で水出しした後、酢と氷砂糖で漬け込む。よく味が馴染んだ頃赤シソを入れる。
小梅 サクランボ ラディッシュ、ニンジン
小梅の酢漬け。赤シソも、よく発芽しているが使えるかな... サクランボ。鳥達に半分は食べられてしまったが、これだけ収穫! ラディッシュと間引きニンジン
ニンジンもなんとか形になってきた!

宿根草 | - | -2006.05.31 Wednesday