<< どの時季も全て綺麗に開花した! ::: 白ウリの粕漬け >>

ニンジン・キンピラ...

普段カレーに煮込む以外にほとんど食卓に上がる事はないニンジン...
はじめて作ってみた!

作る事の楽しみが半分以上...
そのまま眺めていたがトウ立ちし始めた
菜園には、まだかなりのニンジンがそのままにある。
庭植えのニンジン 庭に植えた分は全て収穫し、すぐに調理!
胡麻油で炒め、酒と砂糖、醤油で味付けてニンジンキンピラの出来上がりです。
お好みで、みじん切りの万能ネギを散らし、白ゴマを振ると美味しいよ!
ニンジンキンピラ
ふり返れば4月12日に種蒔きしたと記録してある。
約5ヶ月間も土の中に...
長期間、長持ちする野菜なんですね。知らなかった~(^^)

野菜 | - | -2006.08.26 Saturday