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白ウリの粕漬け

塩漬け白ウリ初生りの頃は浅漬け、糠漬けなどして...
軟らかくて美味しい種類です。
繁殖力旺盛で、次からつぎに実がつき、食べきれる量ではありません。
たった3株なのにゴロゴロ生って、もったいないしね...
粕漬けにも出来る種類なので久しぶりに漬け込む事にしました。
粕漬け白ウリ



白ウリ50ヶほど?
酒糟3.5k、砂糖2k、焼酎適宜 塩適宜(下漬けに使っているが)
以前はよく漬け込んでいたので思い出しながら調合してみたが・・・
適当なので結果は2ヵ月後に↓。


仕切り線 小花

粕漬け マンズナル(つるありインゲン) すじなし、つるあり、極早生
50日インゲン豆
マンズナル

蒔き切れないタネはお隣さんにお裾分けした。
庭の片隅に直播きし、残りはポットで苗作りした後に畑に定植する予定。
←これから土をかけるところ。


キュウリを片付けた後地に石灰を撒き準備中...

野菜 | - | -2006.08.27 Sunday