大学芋
サツマイモ「クイックスイート」
皮は赤紫、肉は淡黄色。低い温度で糊化するでん粉を含んでいるため、調理時間が短くても甘くなる品種。
電子レンジの料理やあらゆる料理に むいている。
さつまいもは大きめの拍子木切りにし、水につけてアク抜きする。
160℃に油を熱し素揚げする。
鍋に砂糖と塩少々、みりんを加えとろみがでるまで煮詰める。
素揚げした芋を加え煮ながら絡め煮詰める。
まず包丁を入れた感触が、いままでの芋とは違う・・・
サツマイモ特有のあの固さがなくすいすい切れる。
調理時間が短くてすむ・・・揚げ物も苦にならない。
電子レンジで細めの芋なら、1~2分で蒸かせる。・・・ホクホク甘い。
多品種ある中から選んだクイックスイート!・・・
能書きどおりの美味しいサツマイモでした。
皮は赤紫、肉は淡黄色。低い温度で糊化するでん粉を含んでいるため、調理時間が短くても甘くなる品種。
電子レンジの料理やあらゆる料理に むいている。
さつまいもは大きめの拍子木切りにし、水につけてアク抜きする。
160℃に油を熱し素揚げする。
鍋に砂糖と塩少々、みりんを加えとろみがでるまで煮詰める。
素揚げした芋を加え煮ながら絡め煮詰める。
まず包丁を入れた感触が、いままでの芋とは違う・・・
サツマイモ特有のあの固さがなくすいすい切れる。
調理時間が短くてすむ・・・揚げ物も苦にならない。
電子レンジで細めの芋なら、1~2分で蒸かせる。・・・ホクホク甘い。
多品種ある中から選んだクイックスイート!・・・
能書きどおりの美味しいサツマイモでした。
野菜 | - | -2006.09.24 Sunday