<< 楽しむ ::: 自家用小梅の酢漬け >>

ズッキーニ グリーントスカ

ポット蒔きして定植した株は活着せずに失敗!
その後、直播きですくすく育った株から毎日少しずつ収穫できるようになった。
甘味があり、輪切りにして炒めたり天ぷらやトマト煮などレパートリーも多彩。
シンプルにオリーブオイルでソティーにするのがいちばん美味しいと思っている。

ズッキーニ、エゴマ、キュウリ収穫 リバーグリーンレタス 朝食
キュウリが1本、焼肉には欠かせないリーフレタス、 チマサンチュも下葉から欠き採り収穫、手前紫色の葉はエゴマ リバーグリーンレタス。 エゴマとズッキーニの炒め薄焼き。驚きの美味しさでした。

しそ科のエゴマは初めて栽培。葉は焼肉を包んだりキムチに利用するらしい。
お団子にまぶしたエゴマは一度だけ食べた事がある。
葉を収穫し天ぷらにしてみた。肉厚の葉で風味がよく一度でやみつきになるなる美味しさだ。

仕切り線 小花アレンジメント

バラ...ザ・ダークレディー、エヴリン、マサコ
ハーブ...カモマイル、ラムズイヤー
アレンジメント

野菜 | - | -2007.06.04 Monday