茎レタス(ケルン)山くらげ
太った茎を食べ、茎チシャとも呼ばれます。
茎は太さ3~5cm、長さ30cm前後になり、茎の皮をむいて利用
茎レタスを乾燥させたものが山くらげです。
一度に収穫、千切りで2日ほど乾燥させ冷凍保存に...
20株で乾燥し上がった量はわずかひとつかみほど...
水に戻してから油炒め煮にし胡麻油で仕上げる。
コリコリとした食感で美味しい。
茎は太さ3~5cm、長さ30cm前後になり、茎の皮をむいて利用
茎レタスを乾燥させたものが山くらげです。
一度に収穫、千切りで2日ほど乾燥させ冷凍保存に...
20株で乾燥し上がった量はわずかひとつかみほど...
水に戻してから油炒め煮にし胡麻油で仕上げる。
コリコリとした食感で美味しい。
野菜 | - | -2007.11.14 Wednesday