<< ラディッシュ ::: 色とりどりに... >>

甘酢漬け

甘酢漬け

昨日、甘酢漬けしたラディッシュ
水出し時に塩を使ったので塩は使いません。
酢と砂糖を入れて、Wジッパー袋で真空にして漬け込みます。

酢は大好きなので、その他キャベツ、コカブなどもキムチ味などブレンドして、酢漬けにする事がほとんどです。

葉にも栄養素は含まれています。もったいないですね。
可愛らしいので食べるのが惜しくなりますが、一口でパクリ!
美味しいですよ~(^^)

4月20日、2回目の種蒔きしたラディッシュが発芽しました。
発芽温度に達しているので発芽も早いです!





庭の様子・・・春咲き宿根草
ネメシア タイツリソウ ジェアスシアジェンタ
ネメシア タイツリソウ ジェアスシアジェンタ
エビネ オダマキ ナルコユリ
エビネ オダマキ ナルコユリ

野菜 | - | -2006.04.28 Friday