甘酢漬け
昨日、甘酢漬けしたラディッシュ
水出し時に塩を使ったので塩は使いません。
酢と砂糖を入れて、Wジッパー袋で真空にして漬け込みます。
酢は大好きなので、その他キャベツ、コカブなどもキムチ味などブレンドして、酢漬けにする事がほとんどです。
葉にも栄養素は含まれています。もったいないですね。
可愛らしいので食べるのが惜しくなりますが、一口でパクリ!
美味しいですよ~(^^)
4月20日、2回目の種蒔きしたラディッシュが発芽しました。
発芽温度に達しているので発芽も早いです!
庭の様子・・・春咲き宿根草
ネメシア | タイツリソウ | ジェアスシアジェンタ |
エビネ | オダマキ | ナルコユリ |
野菜 | - | -2006.04.28 Friday