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桃ジャム
ジャム作り専用桃、いつも通う道の駅で見つけました
生食用桃と違って小さくて固めで水分が少なく果肉が色濃くてキレイです
半分に切ったとき種離れがよくて扱いやすく無駄の無い桃でした
水分が少ないので煮詰めるにも短時間で美味しいジャムができました
保存びんは煮沸消毒、自然乾燥後に使用
一年近く保存する場合はビンの中の空気を抜く(脱気する)と安心です
生食用桃と違って小さくて固めで水分が少なく果肉が色濃くてキレイです
半分に切ったとき種離れがよくて扱いやすく無駄の無い桃でした
水分が少ないので煮詰めるにも短時間で美味しいジャムができました
ジャム用の桃 | 種離れよく色がきれい | グラニュー糖50%で仕上げ |
保存びんは煮沸消毒、自然乾燥後に使用
一年近く保存する場合はビンの中の空気を抜く(脱気する)と安心です
保存食 | - | -2011.08.04 Thursday