<< 眺めていたい 2 :::

待ち遠しい春

今年の寒さは厳しく家の中で過ごす事も多くなり パンを焼いたり手打ちうどんをこねてみたり だいぶ上手くなってきました!
パンに最適!って表示の地産小麦粉(強力粉に順ずるって事だと思う)があったので購入
すぐにHBで分量通りのレシピに従いスイッチ・ポンと...
膨らみは少々無かったものの小麦の香りは強く、素朴で懐かしい味のずっしりと重めのパンに焼き上がりました
自分としては好みで美味しいと思ったのですがそれぞれの好みもあって...
その後は30%~50%ほどをうどん専用粉に混ぜて手打ちうどんにしてみるとこれが美味しい!昔懐かしい味がしました
地産小麦粉パン1 地産小麦粉パン2 地産小麦粉 うどん 春・夏野菜注文種
地産強力粉を使って... 小麦の香り良い重めのパンに... 昔懐かしいうどんの味に... 春・夏野菜の注文種が届きました

ようやく日中は春めいた日もあり外に出ると背筋が伸びて気持ちがいい!
今日は夕方から雨になり明日は雪の予報が出ています
一雨ごとに春の気配が近づいてます

ホームベーカリー | - | -2012.02.13 Monday