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ホームベーカリーはじめました

SD-BMS104和食中心だった食生活も、いつの頃からか朝食はパンとスープ、コーヒーで済ます事が多くなり、 以前から気になっていたホームベーカリーを買うと決めたのは昨年12月
家電販売店まで何度か足を運び機種、販売価格などをチェックし
家ではネットで情報収集しながら口コミなどをチェック
使いこなせなかったらとの不安もあったけど 安心安全の地粉を使ってうどんのレシピだってある、 地産のもち米でお餅もつけるし小豆餡だって上手くできる
使い始めて3週間いろいろ試してます




ホシノ天然酵母パン1 ホシノ天然酵母パン2 白神こだま酵母パン ハーフパン
ホシノ天然酵母パン HB・はじめて焼いたパン 白神こだま酵母パン・2回目 ハーフパン

ご飯パン(ドライイースト)1 ご飯パン(ドライイースト)2 バナナパン(地粉中力粉)1 バナナパン(地粉中力粉)2
ご飯パン→ やわらかふっくら美味しい 地粉(中力粉)作ってみたけど→ バナナ入り、充分普通に食べられます

案ずるより始めてみる事でした
天然酵母、白神こだま酵母、ドライイーストなど使ってのパン作り
少しずつ色んなメニューに挑戦中です

ホームベーカリー | - | -2012.01.19 Thursday