ホームベーカリーはじめました
和食中心だった食生活も、いつの頃からか朝食はパンとスープ、コーヒーで済ます事が多くなり、
以前から気になっていたホームベーカリーを買うと決めたのは昨年12月
家電販売店まで何度か足を運び機種、販売価格などをチェックし
家ではネットで情報収集しながら口コミなどをチェック
使いこなせなかったらとの不安もあったけど 安心安全の地粉を使ってうどんのレシピだってある、 地産のもち米でお餅もつけるし小豆餡だって上手くできる
使い始めて3週間いろいろ試してます
案ずるより始めてみる事でした
天然酵母、白神こだま酵母、ドライイーストなど使ってのパン作り
少しずつ色んなメニューに挑戦中です
家電販売店まで何度か足を運び機種、販売価格などをチェックし
家ではネットで情報収集しながら口コミなどをチェック
使いこなせなかったらとの不安もあったけど 安心安全の地粉を使ってうどんのレシピだってある、 地産のもち米でお餅もつけるし小豆餡だって上手くできる
使い始めて3週間いろいろ試してます
ホシノ天然酵母パン | HB・はじめて焼いたパン | 白神こだま酵母パン・2回目 | ハーフパン |
ご飯パン→ | やわらかふっくら美味しい | 地粉(中力粉)作ってみたけど→ | バナナ入り、充分普通に食べられます |
案ずるより始めてみる事でした
天然酵母、白神こだま酵母、ドライイーストなど使ってのパン作り
少しずつ色んなメニューに挑戦中です
ホームベーカリー | - | -2012.01.19 Thursday